曼聯 VS 曼城

  目前對於曼聯來說最大的優勢毫無疑問來自於強大的主場優勢,在老特拉福特,紅魔在過去的25場聯賽中取得24勝1平,是歐洲第一恐怖主場。上賽季曼聯在主場的19場比賽取得18勝1平,笑傲全歐洲。曼徹斯特的另一個主人曼城在周中的歐冠比賽中同樣取得了勝利,與曼聯輕松獲勝不同的是,曼城是直到比賽結束前才由阿奎羅攻入致勝一球,主場艱難擊敗比利亞雷亞爾繼續保留了出線希望。不過在英超賽場,在上輪輕松擊敗維拉後,藍月亮趁同城死敵曼聯與利物浦火拼之機趁機佔據了聯賽頭名,目前以2分的優勢獨自領跑英超。本輪坐客老特拉福特,將是曼城在新賽季第一次迎來真正的考驗。新賽季至今,曼城除了在歐冠中遭遇到拜仁以外,還沒有遇到真正的考驗。

  曼聯在上輪聯賽客場與利物浦握手言和。此前幾輪的主力魯尼、埃爾南德斯、安德森和納尼都被弗格森放在了替補席上,周中球隊在客場小勝加拉茨,費迪南德和阿什利楊再次輪休為本場比賽做准備,而曼城本賽季走勢出色,球隊目前7勝1平在英超位列首位,周中的歐冠中補時階段絕殺對手,士氣大振。