PAOK沙朗歷基有利可「圖」

  週一深夜,希超新一輪展開最後1場較量。PAOK沙朗歷基將坐鎮主場迎接艾杜美圖斯的挑戰。PAOK沙朗歷基目前高居積分榜次席,其積分更加接近是艾杜美圖斯的兩倍,再加上他們今仗還坐擁主場之利,PAOK沙朗歷基當然值得看高一線。

  賽程戰罷一半,PAOK沙朗歷基至今保持不敗,戰績為11勝4和,在奧林比亞高斯本輪未打之前,他們與奧林比亞高斯同積37分,僅以微弱劣勢屈居次席,球隊整體表現值得肯定。而且最近3輪希超,PAOK沙朗歷基還保持連勝勢頭,期間每場都是零封對手,其防守之穩固有目共睹。當然,球隊之所以戰績出眾也是依靠進攻端的表現,斯維達斯基領銜米斯治以及阿克邦等攻擊手今季聯賽多次建功立業,尤其是斯維達斯基攻入7球,當中沒有一個十二碼,他在神射手榜上都排名前列。此外,今季希超主場作戰,PAOK沙朗歷基勝率超過七成,此番迎戰近況不穩的艾杜美圖斯,PAOK沙朗歷基誓必乘勝追擊。

  艾杜美圖斯近期一直在勝和負之間徘徊,球隊似乎很難保持住狀態,上輪若非臨完場前扳平比分,他們主場便要被拉米亞攻陷。對比上季,艾杜美圖斯今季確實有所退步,球隊目前僅排名積分榜中游,而且在前7次聯賽出征中,他們的戰績只有2勝1和4負,失球數超過進球數,其作客攻守稍顯失衡。最為不利的是,過去6次對陣PAOK沙朗歷基,艾杜美圖斯一勝難求之餘還輸足5仗,當中淨負對手2球甚至3球的場次並不少。由此可見,艾杜美圖斯在PAOK沙朗歷基面前基本毫無還手之力。