英格蘭火併比利時

英格蘭中場兼隊長謝拉特正在積極備戰。

  本週日凌晨,備受外界關注的 將移師主場與 進行1場國際友誼賽,雖然英格蘭整體實力更勝一籌,但客軍比利時亦絕非善男信女,不妨看好雙方本輪和氣收場。

  在 決賽週日益臨近之際,英格蘭卻不斷傳出不利消息,繼中場巴利早前宣布因傷無緣歐國盃後,另一位中場線老將林柏特亦因為大腿傷患問題緣盡歐國盃,兩大中場線主力缺陣勢必極大影響英格蘭實力。幸好球隊後防線近期演出尚可,加上陣中仍然有另一位中場兼隊長謝拉特和翼鋒艾殊利楊格等悍將壓陣,即使本輪面對戰鬥力不俗的比利時,但擅打主場的英格蘭保住1場和局也問題不大。

  在無緣2010年 後,比利時在今屆歐國盃外圍賽亦未能突圍而出,他們最終只排在A組第三位,球隊就連1席歐國盃附加賽資格亦未能獲得。但需要指出的是,比利時班底並非薄弱,年輕中堅維頓漢、年輕中場韋素和另一位中場線小將夏薩特等將士均極具實力。可惜球隊始終未能真正磨合成型,各自為戰的情況在比利時征戰過程當中可謂屢見不鮮。但本輪友誼賽走訪勢必有所保留以防再有傷患問題發生的英格蘭,比利時全身而退毫無難度。